思政为“本”、学风为“要”、守底为“的”
——娄小娥副书记一行深入药学院调研指导
发布日期:2017-06-22访问次数:字号:[ ]

6月20日上午 ,校党委副书记娄小娥带领校教务处处长张琦、学生处副处长吴海华、团委副书记孙金铭、就业指导中心主任邓腊梅等一行五人莅临药学院调研指导工作。药学院领导班子及相关老师参加调研座谈会,院党总支书记陈小林主持会议。

会上,施菁院长就药学院基本情况、学科建设、实训基地、学科竞赛等方面做了简要汇报,也提到了目前存在的问题以及发展过程中遇到的瓶颈。

随后,陈小林书记主要就思政教育、学风建设、假日品牌、就业创业等四个方面进行汇报,并提出存在的问题与建设思路。

娄书记认真听取汇报,对学院注重学生思政教育,用专业思想及学科研究的方法开展学生工作,立足专业推进学团活动,创建假日文化品牌等特色活动给予肯定。并就如何有效开展思政教育与学工活动亮点凝练方面引起与会人员进行热烈讨论,拓展新思路。

最后,娄书记对药学院的学生工作提出了三点建议:一是以思想政治教育为“本”,坚持自我内化,以德树人,把思政工作做细、做深、做多;二是以学风建设为“要”,制定具体举措使之常态化,结合职业规划与创新创业教育激发学生主观能动性;三是以守住底线为“的”,加强安全教育,切实做好学生安全稳定工作。此外,娄书记对辅导员也提出几点要求,希望大家不断加强学习,提高自身思政能力,增强职业认同,开拓工作思路方法,注重身体素质,维持健康工作心态。

(文/张燕坪、刘欢;图/陈旭)

   
最新消息

崇尚科学,反对邪教,青春建功新时代—...
关于表彰2016届省级、校级优秀毕业...
《智匯讲坛》第六期预告
关于2015年下半年大学外语等级考试...
关于2015年下半年浙江省高校计算机...
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】