认真选拔,以赛促长——记2017年度药学技能大赛暨省药物制剂技能大赛
发布日期:2017-06-24访问次数:字号:[ ]

6月23日上午8:30,药学院举行了药学技能大赛暨省药物制剂技能大赛选拔赛,学院执行院长施菁、院党总支书记陈小林、校实践中心主任王征、院实践中心负责人褚建波及有关师生参加了大赛启动仪式。

启动仪式首先由施菁院长致辞,施院长提到药学技能大赛是药学院的一项传统赛事,学院高度重视学生实践操作技能的培养,有关赛事的开展也得到了校实践中心的大力支持。学生在各级各类技能竞赛中也取得了很好的成绩。施院长同时对参赛选手寄予殷切期望,期望选手们通过校赛选拔到省赛、国赛的舞台上能够展现更高水平。

王征老师代表校教学实践中心对大赛的举办表示祝贺与支持他说技能大赛是选手个人综合素质和技能水平的演绎,预祝参赛选手们取得好成绩。指导老师及裁判王玮老师解读了此次选拔赛和之后省赛的赛程安排,强调了比赛的规则与注意事项。

本次大赛分为理论考核和片剂虚拟实验两个比赛环节,大赛在片剂虚拟实验室紧锣密鼓地进行,选手们利用通过扎实的理论知识网上作答考题,很多选手提前完成,在片剂虚拟实验环节,选手们通过计算机虚拟操作,对药物制剂操作的过程及细节进行详细操作。经过激烈的比拼和角逐,此次大赛决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名,优胜奖三名。

技能大赛不仅是一次学生的技能比武,更是推进人才选拔和培养的一次检验。颁奖仪式上陈书记肯定了药剂教研室、学院实践中心及学办全体师生通力合作精心组织赛事;感谢全体参与师生辛勤付出;祝贺全体选手赛出了风格与水平;最后他宣布大赛取得了圆满成功!



 

   
最新消息

药学院召开2018届实习生实习动员
关于表彰2016届省级、校级优秀毕业...
《智匯讲坛》第六期预告
关于2015年下半年大学外语等级考试...
关于2015年下半年浙江省高校计算机...
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】