人才培养同目标 实习管理广交流——药学院校企合作实习工作交流会
发布日期:2017-07-26访问次数:字号:[ ]

7月8日下午,药学院在会议室召开了校企合作实习工作交流会。浙江大学药物安全评价研究中心、中国(杭州)青春宝集团有限公司、浙江阿童木医药有限公司、杭州逸曜信息技术有限公司、九州通杭州医药有限公司等5家单位的代表,校教务处和药学院领导老师出席此次会议。会议由执行院长施菁教授主持。

施菁院长致开幕词,她首先介绍了双方嘉宾,并代表药学院对各校企合作企业代表的到来表示欢迎!对各家单位对学院实践基地建设工作的支持表示感谢!

随后,陈小林书记对药学院近十年来开展校企合作的历程及其订单式实习培养模式的发展进行了回顾,他一方面肯定了多方合作所取得的成绩;一方面分析了目前实习生的基本素质和思想动态;继而也指出了在实习生教学管理方面需要注意的问题。并结合专业建设新发展、创新创业新形势与各实习单位进行了交流,希望各企业对实习生从严带教、安全带教、人文带教,根据实习大纲要求圆满完成实习教学管理任务。他恳请大家接下来畅所欲言,取长补短,交流实习教育管理经验。

会上,各家单位代表还纷纷进行了实习教学管理经验分享。浙江阿童木作为与药学院首家合作订单实习企业,多年来合作领域已经拓展到员工培训、企业奖学金、党建共建等多方面;九州通对订单实习生通过轮岗,双向选择,再为实习生定岗,并且每周进行一次思想交流,对实习生进行留用引导;青春宝集团与我院今年首次开展订单实习合作,集团对实习安排非常重视,以传承与创新为主旨开展实习教学工作;杭州逸曜每年会提前两个月专门制定实习计划,作为知识型企业,他们对实习生专业素质要求特别高,希望实习生在校期间加深药理知识学习。浙大安评中心暂无实习生安排,但也积极就中心简介、实习展望、职业发展等方面进行了介绍。

教务处张琦处长对各企业代表的到来再次表示感谢,并向大家介绍了学校的发展史。她指出随着学校升本,药学专业建设提高层次,将提供更适合企业需求的人才,希望校企双方能结合最新发展形势、融合创新创业,寻找新的切入点,不断碰撞出合作火花。

最后,施菁院长总结发言,她对各家企业在基地建设、订单人才培养等工作中的贡献和取得的成绩,表示感谢与肯定。希望借本次会议的契机,药学院与各家企业将继往开来,携手共进,精诚合作,开创多层次、多领域、真正双赢的合作局面。

   
最新消息

药动人生只争朝夕,你我同行追求卓越—...
关于表彰2016届省级、校级优秀毕业...
《智匯讲坛》第六期预告
关于2015年下半年大学外语等级考试...
关于2015年下半年浙江省高校计算机...
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】