对接医院药学教学 融合提升教学质量
发布日期:2017-07-06访问次数:字号:[ ]

2017年6月29日下午,药学院施菁院长带领院领导班子及各教研室主任一行10人来到附属省人民医院药学部会议室,与药学部方晴霞主任等领导和老师进行教学工作对接。双方主要围绕医院药学教学以及院部建设融合展开了热烈的讨论。会议由药学部副主任张国兵主持。

首先,药学部主任方晴霞致欢迎词,并简要分享了药学部近期所取得的主要成绩。然后作为医院药学教研室主任,她主要总结了本教研室的发展概况:一是队伍不断壮大,人数由从最初的3人扩充到现在的11人,其中大部分为临床药师;二是各位临床药师能够克服很多困难,既能兼顾繁忙的医院工作,又能较好地完成教学任务,到目前为止做到教学无差错;她表示,对于本科教学,大家要多组织教研室集体备课、探讨教学内容,提高教学水平,积极与药学院本部教师精诚团结、共同培养出优秀的学生。

药学院执行院长施菁教授对药学部承办这次交流活动表示了感谢,赞赏了药学部与学院本部已经有了比较好的对接,充分肯定了药学部一直以来对药学教育教学工作给予的广泛支持与配合,特别是药学部临床药学所作的开拓性工作对我们推进临床药学专业申报具有积极意义;她还希望双方教师在教学与临床研究方面继续加强交流、取长补短,从而更好地促进专业建设与学科建设。

药学部张国兵副主任也发表了自己的感想,他认为作为一名杭州医学院的临床教学教师而感到自豪,医院药学教研室是一支名副其实的双师队伍,其在教学质量和临床实践方面的进步与发展,必将为学生培养做出更大贡献。

学院陈小林书记强调要从组织制度建设上加强保障,倡导互动融合,提出四个“一”,希望双方能同上一堂党课、同商一次研讨、同搞一次活动、同推一次服务,以增进感情联系,提升院部融合水平和层次。

最后,医院教研室副主任陈婷与药学部教学秘书石佳娜分别就本学期教学工作与科研、培训做了详细的汇报,并对下学期教学工作进行了安排;针对教学诊断巡查要求,提出了教学方面需要改进的具体要求,不断完善与规范教学资料与方法。

总之,这次对接活动,加强了医院药学教研室的教学管理,加强了院部融合的力度、广度和深度,必将为药学专业一流学科建设、药学人才培养提供更坚实的保障。

(文/陈婷,图/蔡亚萍)

   
最新消息

药动人生只争朝夕,你我同行追求卓越—...
关于表彰2016届省级、校级优秀毕业...
《智匯讲坛》第六期预告
关于2015年下半年大学外语等级考试...
关于2015年下半年浙江省高校计算机...
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】