喜报频传——药学院学子参加学科竞赛再创佳绩
发布日期:2020-10-28访问次数:字号:[ ]

2020年10月24-25日,浙江省“新道杯”第五届大学生企业经营沙盘模拟竞赛(本科组),在浙江宁波成功举办。本次竞赛(本科组)共有47所本科院校的180支队伍540人报名参赛。经过2天的激烈角逐和决赛答辩,共产生一等奖14项,二等奖27项,三等奖44项。药学院学子热情高涨、踊跃组队备战参赛,以非经管类专业身份与其他高校专业选手同台竞技,其中王瑜倩,李伟,龚金琳和刘楚镖,李雨昕,宣露所组成的两支队伍双双获得三等奖。

浙江省大学生企业经营沙盘模拟竞赛是省级A类学科竞赛,融理论与实践于一体、集角色扮演与岗位体验于一身。竞赛以制造型企业为原型,参赛选手以企业经营者的身份,在变化的市场竞争条件下,模拟企业运营的关键环节,包括战略规划、产品研发、市场营销、设备投资改造、生产能力规划、物料采购、资金筹集等。在竞赛中,参赛学生将遇到企业经营中常出现的各种典型问题以及市场中各种情况。参赛学生需要发现机遇,分析问题,制定决策,并且加以执行,解决问题,从而实现企业盈利及可持续发展。

为提升本科生综合素质、以赛促教,学院积极创造条件,组织师生参赛与训练。通过大赛的洗礼,一方面有助于锻炼我们的药事管理和经营类师资队伍综合实力和教学水平,一方面有助于提高大学生企业管理综合运营能力,感悟企业的经营管理规律,锻炼分析决策与团队协作能力,全面提高综合素质,也能进一步推动我校我院创新创业教育的发展,提高人才培养质量。(文、图/王欣)

   
最新消息

药学初见,梦想起航——药学院2020...
杭州医学院药学院第十四次团学代表大会
药学院滨江校区2019——2020学...
药学院2018——2019学年国家励...
药学院滨江校区2018——2019学...
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】