杭医药学院与浙大药学院“乐研团队”联合开展师生学习交流会
发布日期:2020-11-02访问次数:字号:[ ]

10月31日,杭医药学院——浙大药学院“乐研团队”师生学习交流会在杭州梅家坞成功举行。本次交流会特邀浙江大学药学院高建青教授科研团队——“乐研团队”与我院师生代表面对面学习交流,分享科研、考研等经验。会议由我院执行院长施菁教授主持。

会议伊始,施菁教授对乐研团队的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了我院参加此次交流会的师生代表,希望在场的师生能够抓住此次宝贵的学习交流机会,深入交流学习,寻求合作机会,交流考研经验。

随后,高建青教授作了考研专题讲座,对在座有考研意愿的本科生从知识储备、应试技巧、如何面试等环节做了详细的指导,并鼓励本科生们好好把握此次面对面交流的机会,互相学习,拓展思路,增进感情。

接着,乐研团队的四位博士后、博士生、硕士生代表分别为在场师生作了精彩的学术报告和考研经验分享。其中,博士后、副研究员张添源带来了题为《奋斗在逐梦的路上》的分享,他从自身一路走来的求学、科研历程,讲述了科研给自己带来的快乐,鼓励同学们能够立志考研,享受科研。研三学生袁安然同学分享了自己考研的经历,从备考、笔试、面试等环节为我院本科生提供了一系列建议和指导。在读博士生母佳富和边琼分别带来了题为《脊髓损伤与干细胞疗法介绍》和《经皮递送平台》的报告,两位博士详细介绍了所在课题组开展的科研项目情况,分享了自身在科研当中的乐趣和收获。

最后,在场的师生进行了深入地探讨和交流,大家表示此次面对面交流学习对于自身的学习、科研、工作都大有裨益,通过互相分享学习,获益匪浅。(文/图:陈旭)

   
最新消息

喜报频传——药学院学子参加学科竞赛再...
杭州医学院药学院第十四次团学代表大会
药学院滨江校区2019——2020学...
药学院2018——2019学年国家励...
药学院滨江校区2018——2019学...
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】