首页
> 学院动态 > 学院动态

药学吴一航同学喜获第六届全国医药院校药学实验技能竞赛二等奖

发布时间: 2019- 11- 04 11: 15浏览次数:

11月1日至2日,由国家教育部高等学校药学类专业教学指导委员会等主办的第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛在河南中医药大学举行,药学院16级本科学生吴一航、王柔昕代表我校首次参赛。

此次比赛分实验笔试技能大赛和实验操作技能大赛两部分进行考核。考查选手对于药学基础知识和各专业知识的理解和运用。接到参赛通知后,在学院领导的积极动员下,参赛选手在陶锋、陈婷等老师的集训组织与指导下,综合实验技能水平有了较大的提升,其中吴一航同学更是准备充分,技能出众。他在比赛中每一环节表现良好,沉着冷静发挥,最终在包括北京大学、浙江大学、复旦大学等122所来自全国各地的高等院校的近300名选手中脱颖而出,荣获二等奖。

全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛的举办,旨在进一步强化我国高校药学/中药学专业实验教学工作,提升学生的实验动手和实践创新能力,推动我国药学和中药学专业人才培养模式改革创新。竞赛每两年举办一次,自2009年开办以来,参赛人员数量逐年增加,从第一届32位到今年第六届近300位参赛选手,赛事规模不断扩大,竞赛激烈程度日益增长,现已发展成为全国医药院校最具权威性和标志性的专业比赛。 (文/图:陶锋)