首页
> 学院动态 > 学院动态

药学院“药健康”暑期实践团圆满完成实践任务

发布时间: 2019- 09- 07 16: 46浏览次数:

暑假期间,药学院“药健康”暑期实践团来到嘉兴市嘉善县薛家桥新村,进行了为期一周的暑期实践活动。

本次“药健康”暑期社会实践项目主要通过向社会公众提供药学服务,宣传普及科学、安全、合理用药知识等活动,提高公众正确处理过期药品的意识,减少和消除不合理用药给疾病预防和治疗所带来的不良影响及危害,提高人民群众的健康水平。

实践活动中,队员们深入农村、社区、公园等地,采取悬挂横幅,张贴宣传海报,发放安全用药宣传单,为社区人员讲解安全用药知识,进行问卷调查填写等多种方式来达到此次实践活动的宣传目的。此外,队员们在实践中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,同学们来到嘉善县党群服务中心进行参观学习,追寻红色足迹,传承红色精神。在参观学习中,大家感受到了嘉兴的红船文化,体会了党的基层建设成果,增强了同学们的爱国主义精神。实践结束后,团队共计回收过期药品300余盒,完成安全用药调查问卷200余份,并形成了基层过期药品回收调研报告,实践地的村民都从过期药品随意丢弃的错误观念转变为过期药品回收,达到了团队预期的目标。

通过社会实践的锻炼和红色主题教育的洗礼,实践队员们磨练了意志,锤炼了品格,增强了团队精神,提升了凝聚力和战斗力,短暂的实践经历将成为同学们成长道路上的一笔宝贵精神财富。