药学院党总支召开2020年下半年党风廉政分析会

发布时间: 2020- 12- 11 09: 08浏览次数:

根据学校《关于各党总支(直属党支部)开好2020年下半年党风廉政建设分析会的通知》精神,药学院党总支于12月8日下午,在滨江校区召开2020年下半年党风廉政分析会。校领导娄小娥副书记、校纪检监察室主任沈懋法到会指导与监督。

会前,学院党总支召开党风廉政分析碰头会,组织学习相关文件知识,明确会议的重要意义,布置落实相关工作。通过谈话、信箱、座谈会等形式从不同层次收集整理意见和建议。会上,学院党总支书记陈小林汇报了学院2020年下半年党风廉政建设基本情况,重点分析了落实党风廉政建设责任制情况,党政主要负责人和班子成员责任清单落实自查自纠情况;开展菜单式调研和专项整顿落实情况;助推“清廉杭医”建设和贯彻落实情况,。随后,学院党总支委员依次结合分管工作汇报了履行岗位责任(权力)清单的落实情况,大家对已存在和新发现的问题进行了分析,并提出整改措施。

沈懋法主任认为药学院党总支能因时而新、因事而新、因势而新,及时排查风险点并完善权力清单;同时也强调了党风廉政教育要老生常谈,杜绝思想麻痹,领导干部和部门负责人都要严以自律、以身作则。

娄小娥书记认真听取了汇报,充分肯定了学院总总支部党风廉政工作。她指出本次会议准备充分、主题突出、内容详实,对廉政风险点的分析研判透彻到位,提出的防范措施有效可行。最后她提出三点要求:一是要提高政治站位,明确从严治党主体责任,坚定“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,不断深化党风廉政建设和教育,特别是面向普通党员教师加强师德师风教育,发挥模范带头作用,增强公共服务意识;二是处在院所融合新阶段、面对发展新格局,要常态化做好责任清单内涵和外延的补充与调整,落实好自查自纠工作;三是要严格教风和学风,加强对学生的教育管理,落实落细疫情防控工作,坚持稳住底线和优秀引领,注重对学生德智体美劳的培育。

(文/张燕坪、图/蔡亚萍)