首页
> 学院动态 > 学院动态

成业有期 奋斗不止——药学院举行2020届毕业生毕业教育欢送会

发布时间: 2020- 06- 19 17: 01浏览次数:

2020年6月18日下午2点,杭州医学院药学院2020届毕业生毕业教育欢送会在校大礼堂隆重举行。药学院执行院长施菁,院党总支书记陈小林,院办、部分专任老师、辅导员、班主任,全体本科毕业生以及部分专科毕业生代表参加大会。大会由党总支书记陈小林主持。

大会伊始,施菁院长为欢送会致辞,她首先对2020届毕业生顺利完成学业表示了祝贺,并肯定了大家在学习、科研、竞赛等方面取得的优异成绩,随后她对考研、专升本、就业等就业去向的同学们寄予了高度期望,并对大家提出了三点希望:第一,做一个“理想主义的现实主义者”,永不放弃,树立终身学习的信念;第二,以积极的心态面对人生,以宽广的胸怀感悟人生;第三,心怀感恩,拥有情系天下的豪情。最后,她嘱咐同学们毕业后别忘了常回家看看,常回药学院看看。

随后,陈小林书记宣读了省级、校级优秀毕业生表彰文件,与会专任老师们为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

接下来,吕海峰老师作为班主任代表发言,他表达了对即将毕业离校学子的依依不舍之情,并对他们送去了美好的祝愿。

随后1601班於佳露同学作为毕业生代表发言,她通过回顾大学几年的学习和生活,表达出对母校的辛勤培育,老师的谆谆教诲的无限感恩之情。

依依惜别时,款款师生情。欢送会的高潮部分来自于毕业学子们的风采记录片《青春纪念册》,一张张照片,一份份祝福,渐渐令不少同学湿了眼眶。紧接着,毕业班的班主任和辅导员们带来了改编歌曲《杭医,杭医》,以歌声传递祝福和不舍,伴随着动人的旋律,各班代表纷纷上台献花、拥抱,浓浓的师生情令在场所有人动容。

随后,院(学)办的老师们为校友联络员颁发了证书以及毕业纪念品,希望他们做好毕业生与母校的沟通,更好地推进校友联络工作。

成业有期 奋斗不止。最后,陈小林书记引用习近平总书记对青年的寄语——“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗升华!”,勉励同学们经此一疫,要更加珍视健康、尊重生命、铭记责任;要有忧患意识、要有拼搏精神、要有奋进力量。并期望毕业生们能继续深造学业、如期就业、顺利择业、成功创业、圆满立业。 毕业教育大会至此圆满结束,我们祝福2020届药学全体毕业生一帆风顺,前程似锦!(文/陈旭、图/楼皓钰)