> 教学工作 > 精品课程 > 省级一流课程

药事管理学

发布时间: 2022- 05- 18 10: 46浏览次数:

《药事管理学》是我国高等医药院校药学专业核心课程,旨在培养药学人才的法制观念及良好的职业道德,从而确保人民用药安全。本课程结合学校应用型本科院校的办学定位,以课程思政为导向,探索性地创建了以社会实践为主的课程教学模式。通过在实践基地进行的现场实操、社区科普、职业生涯规划及包装设计比赛等活动,由学生根据理论所学设计方案,主动解决实践问题。创新的教学模式增加了课堂活力,提升了学生的学习效率和学习质量,培养了其创新性和批判性思维,及时获取了行业最新发展信息。同时通过参与实践,激发了学生专业志趣,培养了其爱国情怀、职业责任感与社会服务意识,课堂思政实现了教学效果。因该模式的创新性、示范性及课程思政效果,本课程获得了首批国家级社会实践一流课程及省级课程思政示范课程认定。