大道致远 砥砺奋进——药学院党委组织党员参观“八八战略”实施20周年大型主题展览

发布时间: 2023- 10- 19 12: 45浏览次数:

大道之行——“八八战略”实施20周年大型主题展览98日在浙江展览馆开展以来,观众络绎不绝。1018日,药学院党委在张信岳书记和施菁院长的带领下组织教职工和学生党员前往参观。

展览分为综合展区和地方展区,共设“伟大擘画”“精彩蝶变”“勇立潮头”“共谱华章”四大篇章。以翔实的资料、生动的表达、丰富的展陈手段,全景式展现20年来伟大擘画如何指引浙江奋进航程、推动之江大地精彩蝶变。

聆听着讲解,一个个值得铭记的历史瞬间,一幅幅触及心底的生动图景,一份份丰硕厚重的精彩答卷,生动展示习近平总书记在浙江工作时走过的足迹擘画的印迹、牵挂的心迹,充分展现习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践探索历程。每一位党员“八八战略”这一习近平同志在浙江工作期间作出的宏伟擘画有了更为具象、深刻的认识了解到八八战略就在我们身边,浙江翻天覆地的变化就是八八战略超凡战略智慧的最好印证。

在地方展馆中,教工第一党支部书记崔勤敏激动的指着一张旧照片说,看,这是我初中的学校哎。对比边上的新照片,同样的地方,但校舍是发生了翻天覆地的变化。其他党员也纷纷找到了自己家乡的照片,感受着家乡日新月异的发展,“骄傲”油然而生,作为一名浙江人的幸福感、获得感、自豪感溢满心间,感动、感恩、感悟也涌上心头。

走进展厅,体悟真理,汲取营养走出展厅,便置身火热的奋斗药学院党委将带领药学院全体师生“八八战略”的基层践行者,干在实处、走在前列、勇立潮头为创造美好浙江美好杭医,贡献每一药学人的力量。

(文、图/程敏、王尊元)