药学院教工第二党支部开展“情暖夕阳”主题党日活动

发布时间: 2023- 10- 24 09: 09浏览次数:

岁岁重阳,今又重阳为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,10月19日,杭州医学院药学院教工第二党支部携手九莲社区开展“情暖夕阳”主题党日活动,登门拜访慰问了社区九十岁以上的退休职工,为他们送上慰问品并致以节日问候和美好祝福。

每到一处,慰问组党员围绕在老人身边亲切交谈,详细询问老人的身体和生活情况。在为老人送上节日的问候的同时,还不忘提醒老人,最近季节交换,要注意保暖,及时添加衣物,对老人关爱有加。老人由衷地感谢党组织给予他们的关爱,纷纷表达了自己的感激之情。

重阳节是我国传统节日,敬老爱老更是中华民族伟大的传统美德关爱老年人的晚年生活是我们的义务也是我们的责任,也是进一步密切党群、干群关系以实际行动学习宣传贯彻落实党的二十大会议精神的集中体现。本次主题党日活动,党员们进入社村,进一步营造爱老助老的社会风尚,有利于激发社会各界人士孝老爱亲的内在自觉,并由爱家、爱老推及到爱国、爱社会,进一步树立社会责任感,积极投身到和谐社会建设中来,为实现中华民族第二个百年梦想而奋斗。

(文/尹丽娜、图/罗砚曦)