药学院举行2023年校企洽谈会

发布时间: 2023- 11- 28 17: 01浏览次数:

为深校企合作,完善联合培养人才体系,也为进一步促进应届毕业生就业,1125上午药学院在滨江校区召开校企洽谈会校党委委员副校长姚乐、药学院党委书记张信岳、副书记吴海华院办公室主任汪兰、学生办公室负责人张燕坪参加本次洽谈会。会议邀请了浙江大学金华研究院杭州逸曜信息技术有限公司、泰格医药集团、浙江震元股份有限公司、浙江康恩贝制药股份有限公司临安康锐药房有限公司杭州中美华东制药有限公司7家企业参加,会议由药学院党委副书记吴海华主持

本次洽谈围绕校企合作用人需求、人才培养等内容进行讨论,同时听取用人单位对杭州医学院学生人才培养的意见和建议。

姚乐副校长首先介绍杭州医学院的发展情况,同时感谢各用人单位给我校毕业生带来就业岗位、医药卫生领域前沿资讯信息及资源;他恳请各企业多招聘我校毕业生,校企联动联合培养,帮助毕业生完成优秀学生到优秀员工的转变,希望校企间搭建人才供需平稳桥梁科研转化、专业建设、教育教学改革方面开展深入合作

在讨论交流环节,与会代表就企业自身发展情况、特色亮点、用人需求以及对实习生毕业生使用情况和人才培养建议畅所欲言。多家企业高度赞赏了杭医药学学子的专业能力与核心素养,也对学生的可迁移技能与自我管理技能方面提出了更多的期待,以此来提高学生与就业岗位的胜任力。企业也愿意为我校学生提供更多形式的实践实习就业机会和资源在职规赛、就业指导,创新人才培养等方面深入密切合作,帮助学生树立正确的就业观,促进就业。

最后,药学院党委书记张信岳作总结讲话,他表示各位代表提出的岗位需求表明药学生就业前景广阔,无论是药物研发还是药学服务健康方面都需要大量应用型药学人才,我院精准定位应用型药学人才培养和体系建设,引领学生成长,服务学生成才,为医药健康事业的发展输送更多优秀的人才。

此次洽谈会成功举办,不仅增进了我院校企互动交流,也丰富和拓宽了毕业生就业岗位和渠道,为我院毕业生高质量就业带来保障。

(文/胡中远、张燕坪,图/任杰)