党建引领,业务互鉴,共谋发展---支部共建联合主题党日活动

发布时间: 2023- 11- 29 09: 54浏览次数:

为深入贯彻新时代党的建设总要求,不断推进党建与业务深度融合,以高质量党建促进高水平科技发展,11月25日,杭州医学院药学院教工第二党支部与南京理工大学化学生物学与功能材料研究所师生联合党支部开展“党建引领,业务互鉴,共谋发展”主题党日活动。本次活动旨在通过党建引领学术科研与前沿技术的交流,加强科技人员的业务能力,推动科研团队在科学研究和技术开发等方面的深度交流合作。杭州医学院校长梁广、药学院院长施菁和科研处副处长许秋然莅临指导。

活动伊始,两个支部开展了座谈交流活动,分别介绍了两个支部的基本情况及支部所在学院与科研团队的整体研究方向等。随后,两个支部的老师、学生分别做了科研进展分享,围绕报告主题展开了热烈的讨论。

交流活动后,药学院教工第二党支部书记王尊元陪同带领南京理工大学化学生物学与功能材料研究所师生联合党支部成员参观了我校的“循迹溯源学思想 踔厉奋发建新功”主题教育基地,向客人们介绍了习近平总书记考察我校的前因后果,深入学习习近平总书记的重要讲话精神,并介绍了我校“干好四五九,奋战新征程”的目标。

本次活动,在交流与互鉴中促进了党建与科研业务的深度融合,以实际行动推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效。与会人员纷纷表示,这次联合主题党日活动取得了实质性的成效,收获颇丰,希望进一步促进双方党建与学术的合作,发挥各自的优势,互相促进,共同谋划长远发展。

(文、图/尹丽娜)