迎评促建,“药”“寓”见你——药学院开展“新生之友”教师联系寝室走访活动

发布时间: 2023- 11- 08 09: 49浏览次数:

“药”“寓”见你,在杭医的“春花、夏蝉、秋风、冬日”时。为全面深入开展迎接本科教学工作合格评估工作,同时帮助新生更快更好适应大学生活,拉近师生关系,药学院组织“新生之友”教师联系寝室走访活动。校党委书记徐润龙、副长姚乐、校办公室副主任周林校园建设处副处长潘善伟、马克思主义学院副院长何菊仙,人事副处长陈洁,教务处副处长黄文海,团委书记(学工部副部长)陈晓盈,学院执行院长施菁、学院党委书记张信岳、副院长杜文婷、学院党委副书记吴海华以及药学院辅导员一行数人参加走访。

近日,校党委书记徐润龙、副长姚乐分别来到3号楼的女生联系寝室和8号楼的男生联系寝室,细心询问同学们入学以来适应情况。针对新生对药学专业的迷茫问题,徐书记解惑道:“中国生物医药产业将如何实现高质量发展问题已经纳入‘十五五’规划,药学专业具有巨大的发展和就业前景。作为我校特色专业,是国家一流本科专业建设点,依托省级重点实验室为同学们提供良好的学习环境,而且2027年前进一步完善。”同学们听此十分高兴,对大学生活愈加向往。最后徐书记还用“1⁺”理念对新生提出殷殷期盼希望同学们身为新青年,在做好自己学习本职工作外,发展各项能力,从大一开始为自己的未来做好规划,制定未来5-10年的目标与计划。这为同学们开启的大学生活指引了明确方向,坚定了求学信心。

提及药学的优秀榜样,姚校长用幽默风趣的话语为同学们生动讲述了身边很多药学人才的优秀事迹,同学们不禁发出阵阵笑声。姚校长希望同学们对自己和学校抱有信心,杭医的药学专业师资是雄厚的,未来的路坦荡荡,希望同学坚持自己的理想努力下去,成为杭医培养的优秀人才。同学们备受鼓舞!

书中自有黄金屋,话别之际徐书记和姚校长还为同学们送上精心挑选的一套书籍,希望同学们可以从中得到启发,也为未来几年的大学生活提供指南。

相关职能部门领导和学院领导班子成员也来到联系新生寝室,和同学们亲切交流。同学们对目前在生活、学习中遇到的问题提出自己的疑问,领导老师们认真倾听,耐心解答,同时就迎评促建、公寓设施、寝室卫生、学业规划、科研竞赛、学生工作、强身健体等各个方面给予相应的建议。希望同学们能在杭医学有所成,度过愉快又丰富精彩的大学生活。

本次寝室走访活动,让同学们深深感受到学校对同学们的关爱,不仅增强了同学们对学校和学院的向心力,也体现了学校以生为本、关爱学生的初心和立德树人的根本目的,让新生能在温暖的学府安心书写属于自己的青年篇章!

(/胡中远,图/任杰、张燕坪、杨进利)