保护树木 温暖过冬——药学院研究生党支部和教工第二党支部开展志愿服务活动

发布时间: 2023- 12- 10 20: 28浏览次数:

为深入贯彻落实绿色发展理念,提升党员保护环境意识,加强单位与社区共建,推动党员干部积极服务好社区群众,128日,杭州医学院药学院研究生党支部、教工第二党支部联合黄姑山社区开展“保护树木,温暖过冬”主题党日活动。

在社区工作人员的指导下,志愿者们了解到树木涂白是秋冬季树木养护管理的重点工作,能有效杀灭病虫害滋生涂白”所用的石灰具有防虫杀菌作用,能够有效的阻杀越冬的害虫、虫卵,减少冬季寒冷天气对树木的损伤。学习基本操作步骤后,志愿者们戴上手套,拿着桶、涂料、刷子等工具,三人结对或两人一组,抓紧干了起来。在刷树过程中,志愿者们不怕劳累,石灰水溅到身上,也丝毫没有影响大家的劳动热情,尽力做到树干粉刷高度一致、刷涂均匀。经过一小时的忙碌,大家保质保量的完成了树木的粉刷任务,为小区树木都穿上了白色的“新衣”,更显“精神”。

此次刷树护绿志愿服务活动的开展,党员们践行“绿水青山就是金山银山”的理念,既到了防虫害目的,又实现了美化环境的效果为保护自然、爱护树木贡献了自己的一份力量。大家用自己的实际行动参与了社区的绿化和美化,切实把主题教育中的所学所悟转换为工作的动力,实实在在为群众做好事,切实将志愿行动落到实处,志愿者红色身影为冬日增添了一份温暖。

(文/郑苗、程敏,图/王尊元)