第三届“未来之星”学术擂台赛药学点初赛顺利举行

发布时间: 2023- 12- 19 15: 36浏览次数:

为拓宽研究生学术视野,激发创新思维,推动研究生跨学科学术交流,促进药学点研究生教育高质量发展。2023年12月15日上午,第三届“未来之星”学术擂台赛药学点初赛在黄龙校区四楼小会议室顺利举药学院执行院长施菁,副院长杜文婷,副书记吴海华出席活动,来自药物化学、药剂、药理、天然药物化学、临床药学专业的7位专家作为评委出席。

药学点一共有13研究生参加此次比参赛选手们的PPT制作精美、数据详实,内容科学严谨、逻辑清晰,充分展现了研究生良好的学术风采。评委们对位选手的表现给予肯定并进行了提问,选手们针对提问做出了准确的回答。比赛现场高潮迭起,氛围紧张热烈。

评委围绕参赛选手汇报内容的科学性、创新性、应用性以及个人演讲综合表现等进行评分。最后评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖9名,并为获奖选手颁发了荣誉证书。

(一等奖  石书函)

(二等奖  徐嘉欢、李金华、许颖)

(三等奖 郑如意、金玉媛、姜征、夏荷叶、黄沂霖、陈洋、曾煜晴、解伟、王海鸥)

最后,施菁院长进行了总结。她对本次参赛同学给予了充分的肯定,希望入围校赛的同学们再接再厉,认真备赛、不断打磨,同时鼓励晋级的同学不要气馁,今后继续努力积极参与学院组织的其他类竞赛

通过研究生学术擂台赛,展示了学位点同学们良好的精神风貌和较扎实的科研功底及较高的演讲水平,来自不同研究方向的同学们互相学习、互相交流,进一步拓展了科研思路,为后续学习打下了良好的基础。

(文、图/王玲燕、许颖)