药学院党委召开2023年度党风廉政建设分析会

发布时间: 2023- 12- 25 10: 55浏览次数:

为进一步贯彻落实全面从严治党战略方针,推进党风廉政建设,巩固深化习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,药学院党委于12月20日召开2023年度党风廉政建设分析会,联系药学院的副校长姚乐和原校纪检监察室主任沈懋法莅临指导,学院领导班子、党委委员、纪委委员及各党支部书记参加此次会议。会议由学院党委书记张信岳主持。

会上,张信岳代表学院党政班子对2023年度药学院落实党风廉政建设责任制自查情况进行了汇报。他从党风廉政建设责任制落实情况、习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况及校内巡视问题落实整改、师德师风专项整治等多方面进行了自查自纠,对存在的问题进行了分析并提出了下一步工作打算。之后,党政班子成员结合分管工作、支部书记结合工作实际,深入分析廉政风险,汇报履职过程中党风廉政建设落实情况。

听取汇报后,沈懋法在点评中首先对药学院在党建引领方面的工作给予了肯定,认为学院调研充分、剖析深刻、查摆问题到位同时也指出药学院是校内巡察的第一批单位,要做好接下来的“回头看”工作,为此次校内巡察工作形成一个完满的闭环。

最后,姚乐副校长在总结讲话中指出要充分发挥每一位教职工的聪明才智,调动学院各子单位的作用,紧紧围绕“改革、创新、发展、提升”谋划好明年的工作,与党风廉政建设同部署同落实;并强调要进一步强化政治意识规矩意识、责任意识、全局意识和服务意识,加强政治判断能力、领悟能力和执行能力,充分关注全体师生的思想动态,以案为,吸取身边人的教训,加强底线思维,筑牢第一关将党风廉政建设和业务工作紧密结合,双融双促,为学院高质量发展保驾护航。

(文/程敏、王尊元,图/张燕坪)