喜 报——祝贺我院首增浙江省杰出青年基金获得者

发布时间: 2023- 12- 25 11: 07浏览次数:

近日,2024年度浙江省基础公益研究计划项目正式公布,药学院共有6个申请项目获得资助,在此对陈凌峰、叶益萍、叶增辉、孙金凤、高文彦和葛振6位老师表示热烈的祝贺!

在总量保持稳中有进的前提下,我院在人才、重点类项目立项中斩获佳绩。获批项目中,首次新增1项陈凌峰老师主持的浙江省自然科学基金杰出青年项目,实现了我院在该人才项目上的新突破。此外还新增1项由叶益萍老师主持的省自然科学基金重点资助项目

浙江省自然科学基金杰出青年项目被定位于国家级优秀青年科技人才的孵化器,在全省科技人才资助体系中具有举足轻重的地位,每年各专业类别资助总量仅70项左右,竞争异常激烈。此次获批省杰青项目为我院创新团队建设增添了浓墨重彩的一笔,对提升药学院科技创新能力和整体发展水平起到重要作用。

浙江省自然科学基金杰出青年项目

获得者:陈凌峰

陈凌峰,1992年出生,博士,副研究员,国家公派纽约大学联合培养博士。主要从事“基于受体蛋白信号传导机制的药物发现”相关研究。目前任Faculty Opinions member, J Med Chem等权威期刊审稿人、浙江省转化医学学会理事、浙江省药学会抗肿瘤药物专业委员会委员、浙江省药学会药物化学与抗生素专委会青年委员。近五年主持国家自然科学基金1项,省自然科学基金1项,研究成果以第一或通讯作者在Nature,Nature Chem Biol,J Med Chem,J Exp Clin Cancer Res等高水平期刊发表。

(文/程敏尹丽娜)