大咖授课 精彩纷呈 | 药学专题学术报告会成功举办

发布时间: 2023- 12- 25 11: 17浏览次数:

为迎接我校第二届研究生学术文化节的开展,为提升我校药学研究生学术水平,拓宽学术视野,营造浓厚的学术氛围。杭州医学院药学院在黄龙校区科技大楼四楼小报告厅组织开展了一系列药学专题学术讲座,药学专业的研究生参加了此次学术报告会,现场座无虚席

学术报告会由药学院院长施菁教授致开幕词,本次系列学术沙龙活动邀请浙江省中药研究所王志安所长浙江大学高建青教授。

浙江省中药研究所王志安所长,作为浙贝母传承创新专家工作站首席专家,做了关于“传承创新驱动中药全产业链高质量发展的报告,讲述了中药的重要地位和现状,提出以传承创新的思路发展中医药,促进中药全产业链的发展,王所长从政策层面的解读,自身科研成果的研究体会等各方面做了精彩的报告。从科研创新的结合点、科研的意义、对待科研的思路方法等方面开拓了大家的科研视野

高教授主要研究领域包括靶向纳米制剂,经皮给药制剂,药物新剂型开发,干细胞作为DDS的研究,基因治疗载体的构建和评价作为浙江大学特聘教授、博士生导师,高教授在会上做了关于药学研究生课题思路的形成与实践的报告,从团队介绍、药学研究的发展趋势、来自药学选题与实践的一些问题的思考三个大方面为杭医药学研究生们指点迷津。

在此后的交流环节,杭医药学研究生们就自己科研困惑与教授们在现场进行交流,教授们也给予了热情的解答并鼓励大家在科研中要有坚定不移的信心,稳如磐石的耐心,坚韧不拔的决心和读研的不忘初心,精彩的回答受到了在场全体师生的一致认可,学术气氛热烈活跃。

通过本次举办的系列学术沙龙,活跃了学术氛围、拓宽了同学们的学术视野,对大家的学术水平与交流能力的提升有着重要意义,这充分体现出药学院在研究生培养中始终坚持立德树人根本任务,全面提升药学研究生人才培养质量的根本准则。杭医药学研究生们表示:要将本次学术报告作为契机,珍惜学校给予的交流机会,不断奋力进取、勇毅前行,为学校药学专业的发展贡献自己的一份力量!

(文/商艳伟、王玲燕,图/褚亦群)