院校携手开展“药学科普视频大奖赛”活动

发布时间: 2023- 04- 27 14: 15浏览次数:

2023年4月24日,杭州医学院药学院与杭州市第一人民医院医技第二党支部、杭州市第一人民医院城北门诊医技党支部、临安人民医院第三医技党支部,共同开展“药学科普视频大奖赛”活动,本次活动共有29支队伍参赛,各参赛队伍间相互分享学习,不仅深化了各个单位的党建合作共建,更增进了医院与学校之间的交流。

杭州市第一人民医院副院长林能明致辞,他充分肯定各党支部这半年来在合作共建上取得的成绩,不仅为加强党建工作搭建了有利平台,也通过知识竞赛、科普视频等方式推动院校之间合作的高质量发展,满足老百姓合理用药高保障要求,同时也对接下来的合作共建工作提出了更高期望。

本次比赛现场对的29部视频作品进行播放点评,进行了激烈的角逐,经过专家评委的认真评定,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖23名。其中我院谷丽丽老师的作品《防治阿尔茨海默病那些事》荣获三等奖,倪晓莉老师的《药事管理学—药品名称》、姚莹老师的《冬虫夏草的鉴定》,还有学生作品《如何辨别同名不同规的药品》、《黄芪》、《秋水仙碱用药须知》、《药师工作科普》、《山之精灵—百草园中的黄精》、《传承山茱萸红色薪火文化,挺膺担当中药种植新人才》,师生8部作品荣获优胜奖

通过此次“药学科普视频大奖赛”活动,激发了我院师生结合药学专业知识进行惠民科普的热情,可以充分地施展个人的才华,也切实达到了向公众传播安全用药、健康生活的理念从而助力提升全民健康素养的目的,也进一步提高了各党组织的凝聚力和创造力。

(文、图/任杰)