访企拓岗促就业 合作共赢谱新篇——访企拓岗促就业专项行动药学专场校企洽谈会

发布时间: 2023- 04- 28 14: 52浏览次数:

为精准贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进“访企拓岗促就业”专项行动,2023年4月26日上午10点30分,药学专场校企洽谈会在滨江校区体育馆二楼会议室举行。校长梁广、学生工作部部长沈曦、办公室副主任李璐,药学院执行院长施菁、党委书记张信岳、党委副书记吴海华出席参加。会议邀请了石药控股集团有限公司、齐鲁制药有限公司、杭州逸耀信息技术有限公司、杭州鹰旸生物科技有限公司、浙江震元医药连锁有限公司等9家企业进行深入洽谈。

梁广校长发表了讲话,首先他对到场的企业及代表表示欢迎和感谢,借洽谈会机会,学校能更深入了解医药行业产业发展现状及用人需求。作为国一流专业,需要深化校企合作模式,完善药学人才培养方案,目前学院正在构建以药学服务和新药研发为特色的人才培养模式。梁校长表示专业要紧密对接行业企业需求,未来开设职业规划合作课程、校企合作班,引导学生敢于实践勇于挑战,树立良好就业观念和就业心态,全方位推进就业服务。

施菁院长为与会嘉宾介绍到场企业的基本情况及与学院合作的历史渊源,她表示学校培养方向需要契合社会、行业需求,学院一直坚持校企紧密合作,促进学生高质量就业,达到多赢局面。未来期待和各企业在课程、人才合作培养、创新创业更多方面加强合作。

在交流环节,与会代表就企业自身发展情况、特色亮点、用人需求以及人才培养建议等畅所欲言。会上,企业希望学校加强对学生就业意识、求职技能的培养,引导毕业生转变就业观念,引导学生增强对就业岗位的专一性;希望培养更适应岗位需求的复合型人才。同时大家就深化校企合作、科研交流、人才培养以及促进毕业生就业等方面进行深入交流。

最后,张信岳书记对用人单位为我院学生提供重要的成长平台表达感谢,希望通过会议的交流洽谈,深化校企合作培养,为提高毕业生就业竞争力提供新思路、新途径。

访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇。学院坚持“走出去,请进来”相结合的方式,深入调研用人单位需求,为毕业生搭建优质就业平台。未来学院将进一步加强与用人单位的全方位交流合作,做好学生精准就业服务,全力保障2023届毕业生高质量就业。

/章苧宁,图/任杰)