党日活动 | 革命先烈永不朽, 吾辈青年当自强!

发布时间: 2023- 05- 10 14: 18浏览次数:

2023年4月6日、7日,杭州医学院药学院研究生党支部、学生第一党支部、学生第二党支部、学生第三党支部来到浙江临安烈士纪念馆参观,缅怀革命先烈,进一步强化思想政治教育,厚植爱国主义情怀,激发新时代青年的红色动力。

此次活动分为两个部分:参观烈士纪念馆、展瞻先烈事迹和烈士公园纪念广场献小雏菊,缅怀先烈。

同学们缅怀先烈的英雄事迹,追思那段血与火的历史,感受他们身上不畏艰险、坚韧不拔、艰苦奋斗的拼搏精神,勇于实践、勇于探索、勇于思考、奋发进取的开拓精神以及为社会主义事业鞠躬尽瘁的献身精神

全体人员来到临安区革命烈士纪念碑前,整齐队列,庄严肃立,凝望烈士纪念碑默哀三分钟,深切缅怀革命烈士,向英烈鞠躬致敬,并将亲手制作的小白花献给我们最敬爱的烈士。

临安区烈士纪念馆作为我区的一个大型革命纪念馆,记录着在这片热土上发生的红色印记。如习总书记所说:我们要永远怀念他们,给予他们极大的荣誉和敬仰

心得体会

药学1902 许家慧

本次党日活动,我们去到了临安区革命烈士纪念馆参观,我们在那里一起回顾了临安籍革命先辈们的不朽事迹。

最能触动我内心的是集中在纪念馆内的一些画面和模型。捐躯赴国难,视死如归”可歌可泣的故事,那些故事和战斗画面,让我们的心灵一次又一次被深深地震撼着。我们常应反思自己:今天的国泰民安都是千千万万革命先烈凭着崇高的理想信念以及顽强坚定的意志不屈不挠的精神斗争出来的,幸福生活来之不易,我们要好好珍惜。

药学2110 邵文珺

去一座城市,先去那里埋葬英雄的地方。清明,我们参观了浙江临安烈士纪念馆,了解他们的英雄事迹,并在纪念碑前献上了亲手制作的小白花。

我想,这里的每一个向死而生的生命背后,都有一段可歌可泣的英勇,每一个热烈燃烧的忠魂,都有一种义无反顾,不屈不挠的民族精神,我始终怀着敬佩的心去缅怀这些英雄。

药学2206 吴雨龙

4月6日上午我们一行人怀着无比沉重的心情来到了临安区烈士纪念馆,首先我们参观了纪念馆,了解到了先辈们的英勇事迹,随后我们在朦胧细雨中爬上了山,在纪念碑前献上了花。经过这次烈士陵园扫墓之后,我对现在的生活充满感激,我感激烈士们的无畏与奉献,同时也让我更加坚定,只有中国共产党才能带领我们国家实现中华民族伟大复兴的中国梦!

(文、图/郑吉妮)