既往乘壮志 传五四薪火——药学院研究生党支部主题党日活动

发布时间: 2023- 05- 06 10: 58浏览次数:

五月,生机盎然,青年,国之希望。在五四青年节到来之际,为引导广大青年牢记使命、砥砺前行,为中国梦贡献青春力量,药学院研究生党支部于2023年5月4日组织党员前往杭州青年运动史馆开展“既往乘壮志,传五四薪火”主题党日活动。

支部首次采用云直播的方式,使未能到场的党员借助网络随着现场党员的视角同步完成了一次“云现场”教育。

杭州青年运动史馆馆内展陈面积1344平方米,配备多功能厅、会议室、宣誓屏等硬件设施及互动问答、智能语音导览系统等,展陈实物210件(套)、珍贵历史照片600余幅,馆内展览按历史脉络和时间顺序,分为“杭州青年为建立新中国而斗争”“杭州青年积极参与社会主义建设”“杭州青年在建设中国特色社会主义中建立业”三个单元,采用微缩浮雕、多媒体展示等多种形式,生动展示了百年来杭州青年在党的领导下,不懈奋斗的辉煌历史和重要经验。

进入展馆大厅,屹立着八位为争取人民解放事业而牺牲的青年烈士:徐玮、曹仲兰、李临光、俞秀松、裘古怀、邹子侃、贾南坡、于子三,党员们认真聆听讲解员的细心讲解,重温了先烈们的英勇事迹。随后,党员们按展览顺序认真仔细地参观了每一层的展厅,并在互动问答系统进行了答题学习。

此次党日活动,让正值青春的各位党员们深刻感受到了百年来杭州青年为祖国建设不懈奋斗和无私奉献的精神。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为新时代的青年,青年中的党员,我们更应该向先辈们学习,秉承五四精神,怀揣理想,奋勇向前,让青春在为祖国事业奋斗的道路上绽放光芒!

文、图/程敏、方锦军)