研磨出精彩,打造金课堂,一直在路上——药学院圆满完成阶段性课堂教学磨课活动

发布时间: 2023- 06- 01 10: 44浏览次数:

为进一步促进教风建设、提升课堂教学质量,打造“金课”,提升教师课堂教学水平,药学院以迎接本科教学工作合格评估为契机,于2023年3月至5月底开展了全体教师“课堂教学磨课”活动。活动由学院组织安排,全体任课教师积极参与。

磨课活动分三轮开展,第一轮是针对诊断性评估的磨课,由药学院督导组带头,共有46人次参加了磨课。第二轮梳理了下学期的所有本科课程,针对可能会安排本科课程的老师,尤其是教学经验不足的老师,兼顾教发中心下达的重点听课名单,进行了重点磨课。药学院督导组带头,共有45人次参加了磨课。第三轮专门针对下学期新开课程《新药临床数据管理与统计分析》开展磨课,课程归属药物代谢教研室。对此课程的四位任课老师,进行课程内容重点打磨。药学院院长、教学副院长和书记带头,教研室主任陶锋老师和崔勤敏老师共同参加了磨课。

通过本次大型的磨课活动,使被磨课老师更加精准地了解自己上课的优缺点,更有针对性的去修整课程内容和技术手段,参与听课的老师在帮助指出缺点的同时,也吸收了很多上课老师的长处,并且无则加勉,自己再上课就不会出同样的问题。磨课活动整体效果佳,起到了提升教师课堂教学水平的目的。

阶段性课堂教学磨课活动告一段落,学院在全力开展毕业季工作和毕业论文工作后,会在暑假里再度打磨课堂教学,争取课堂教学水平的更好提升,也为合格评估检查做好充分的准备。

(文/杜文婷/崔勤敏吴晓宁)