退休不褪色 余热映初心——一场简朴温情的荣休仪式

发布时间: 2023- 06- 17 11: 35浏览次数:

流云如斯,岁月如歌,数十载科研为民的征程中,满腔心血向科研事业倾注,满头乌丝到渐有霜华,现今挥手告别那熟悉的同事和仪器,时光见证如磐的初心和对科研星空的仰望追寻。

近日,药学院为陈爱瑛同志举办了休仪式,欢送前辈陈爱瑛同志光荣退休。药学院执行院长施菁党委书记张信岳纪委书记吴海华副院长黄文海人事处傅颖同志和部分教职工参加此次仪式。

张信岳首先对陈爱瑛同志的科研工作经历做了总结介绍陈爱瑛同志自1988年8月入职我校以来,兢兢业业从事科学实验工作35年,工作严谨,技术过硬,经验丰富,责任心强,将自己最好的青春年华奉献在了药理毒理及药物分析研究领域,是药学院第一位正高级实验师。施菁也给予了陈爱瑛同志将严谨治学四个字践行了一辈子的高度评价,同时希望年轻教职工向老一辈学习把这个优良传统传承下来。随后,吴海华和教师代表也献上了鲜花和学院纪念品。

陈爱瑛同志回顾了投身科研事业的工作历程,一个个熟悉的片段,一张张昔日的照片,欢声笑语和依依不舍同时涌上每个人的心头。陈爱瑛同志对学院领导和同事的关怀与支持表示诚挚感谢,对昔日的同仁虽有不舍,惟道珍重,祝愿药学院在未来的日子里砥砺奋发蒸蒸日上。

仪式最后,大家一起切蛋糕,一起诉说过往的点点滴滴,品味蛋糕的“甜”和友谊的“蜜”。

几多相思化作声声祝福,愿陈爱瑛同志的退休生活丰富多彩、幸福美满!退休的是年龄,不变的是求真博爱、创新服务的精神“薪火”。

(文、图/程敏、王玲燕)