坚定不移贯彻新发展理念——药学院开展主题教育专题党课活动

发布时间: 2023- 06- 19 09: 44浏览次数:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育走深走实,药学院于2023年6月中旬,组织了教职工政治理论自专题学习会,执行院长施菁、副院长杜文婷及教工第一党支部书记崔勤敏,为教职工们上了关于新发展理念的主题教育系列党课。

施菁院长以“坚定不移贯彻新发展理念”为主题,对新发展理念提出的意义、新发展理念从哪些方面丰富发展了中国特色社会主义等方面进行了深入的解读。施院长结合学习体会以及在郑州大学、温州医科大学的交流体验,深入浅出为大家讲解了如何将新发展理念融入教学、科研工作,紧跟学校发展步伐,牢固树立为党育人、为国育才的初心使命。

杜文婷副院长的党课以我国现在的所处发展阶段为背景,对现阶段经济发展的重点工作做了分析,并学院目前的发展,特别是教学工作发展做了分享思考。

教工一支部崔勤敏书记《党的自我革命》为题,和大家一起分享了论党的自我革命学习的心得,从该书的背景、学习的要求及学习的重点,和教职工们一起开展学习分析。

通过本次系列集中学习,全体教师深刻认识到要坚定不移贯彻习近平总书记新发展理念,深入领会其科学内涵,并将新发展理念贯彻落实到日常工作中。大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,主动适应、把握经济发展新常态,踔厉奋发、勇毅前行,为医药人才培养、医药事业发展贡献自己的力量。

(文、图/李元圆)