药学院党委召开2023年度上半年党风廉政建设分析会

发布时间: 2023- 06- 23 13: 38浏览次数:

6月21日,药学院党委2023年度上半年党风廉政建设分析会在临安校区2-322会议室召开。会议由学院党委书记张信岳主持,联系药学院的副校长吴丽慧莅临指导,学院党委成员、处级以上干部、纪委委员及各党支部书记参加会议

会上,张信岳代表学院党委对药学院2023年度上半年党风廉政建设情况进行了分析汇报,从巡视整改任务落实、党风廉政建设责任落实、师德师风专项整治、清廉杭医建设等多方面总结了上半年党风廉政建设工作情况,对存在的问题进行了分析并提出了下一步工作打算。之后,党政班子成员及支部书记分别结合自己的工作实际,深入地进行了廉政风险分析。

听取汇报后,丽慧进行了点评,她首先药学院在党风廉政建设方面所做的工作给予了充分肯定同时指出党风廉政建设不应该成为负担,而应该成为更好促进工作的有力抓手,不能为了防范风险就畏手畏脚,怎么处理好“放开”与“红线”的关系,关键是管理水平,必须做到制度健全、程序到位,每个人守好自己的岗位职责,层层把关,就能做到风险可控。

通过分析会,大家对党风廉政工作的认识有了进一步提高;药学院党委将会继续带领全体师生坚持以党的政治建设为统领,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,旗帜鲜明讲政治守规矩,严格履行全面从严治党主体责任,加强廉政教育增强法纪意识,积极营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,奋力开创学院高质量发展新局面。

(文/程敏、王尊元,图/张燕坪)