深化拓展合作 推动共富工程

发布时间: 2023- 06- 25 08: 23浏览次数:

6月15日杭州医学院药学院与建德市大洋镇人民政府院地人才交流合作签约仪式在药学院临安校区322会议室举行。建德市大洋镇人民政府党委副书记王晓静、党委委员鲁益祥、经发办邓勇明部分企业代表药学院院长施菁党委书记张信岳副院长杜文婷、副书记吴海华、办公室主任汪兰、省科技特派员蒋海瑛副研究员出席了签约仪式仪式由张信岳主持

施菁院长首先代表学院对来访的大洋镇人民政府领导和企业代表表示热烈欢迎,并简要介绍了药学院的发展概况。她指出,科技特派员制度是习近平总书记亲自倡导推动的开创之举。近年来,学院积极响应国家号召,先后派出了沈正荣、王尊元、蒋海瑛等多名科研人员,深入金华、江山、丽水、龙泉、建德等山区农村,传播先进技术、培育富民产业,把论文写在田野上、把技术送到农民家,受到广大农民朋友的一致好评。这次与建德大洋镇的合作正是在蒋海瑛老师前期科技特派员工作的基础上开展的,将进一步为大洋镇企业中药材高质量绿色种植,中药研发与成果转化提供技术支持与保障,是药学院真正落实推动中药产业发展助力山区共同富裕的典型案例。

近年来,药学院主动对接地方产业需求,及时适应医药市场对应用型药学人才要求新变化,积极探索院地企合作新模式,进一步深化药学人才培养模式改革,面向基层培养助力山区共富、“下得去、留得住、干得好”的药学人才。她强调,药学院正在积极推进中药产业发展助力山区26县共同富裕项目今天的签约仪式是双方前期院地多个项目合作基础上的进一步延伸,希望双方能本着“资源享、优势互补”的原则,持续发挥学院技术服务的作用,推动共同富裕改革进一步深化,真正实现学院、政府、企业和学生的多方共赢。

王晓静书记代表大洋镇人民政府向所有参加人员介绍了2023年建德市大学生就业创业政策和求才渴的部分企业目录重点提到了杭州医学院绿色实践基地建设单位-杭州立杨生态农业开发有限公司、中药落新妇全产链投资方-建德市洪奶家庭农场有限公司高度评价了蒋海瑛副研究员为代表的药学院师生在百草园开展的中药落新妇科研实践最后,施菁院长与王晓静书记分别代表双方签订了《院地交流合作协议书

(文/蒋海瑛、汪兰,图/吴蓓丽)