药学院开展本科教学合格评估“教学副院长说教学、教研室主任谈教研室(访谈准备)”活动

发布时间: 2023- 06- 26 13: 23浏览次数:

为了更好地迎接本科教学工作合格评估,做好专家访谈准备,根据学校合格评估实施方案要求,药学院于6月25日下午在临安校区2-322会议室,采用线上线下相结合的方式开展“教学副院长说教学、教研室主任谈教研室(访谈准备)活动。本次活动由杜文婷副院长主持,学院全体教师参与。

本次访谈准备活动主要分为教学副院长说“教学”、教研室主任谈“教研室”两大部分。

教学副院长杜文婷围绕教学师资队伍、日常教学管理与制度、专业建设与人才培养模式、课堂教学与实践教学、教学改革与成果培育、教学质量保障等方面,分成课程、教材、教师、考试、实践、毕设、课程思政、学生帮扶、学生成果、质控等十个版块展开说教学,每部分都从学校的政策、教务处的要求说到学院的对策、具体的实施,突出药学专业的建设思路、取得成果和特色亮点。

药学院有药物分析、药物化学、药剂学、医院药学、生药学、天然药物化学、药事管理学、药物代谢共八个教研室,八位教研室主任分别围绕师资队伍建设情况、开设课程情况、实验实训条件、教学管理体系和机制、课程思政实施情况、课程资源建设、教研室亮点等方面展开阐述,突出了各自教研室建设的成绩与经验、问题与不足以及今后的发展思路。

最后施菁院长对汇报情况进行点评,肯定了大家对本次活动的认真准备,并提出相应的修改建议。她强调,希望全体教师能够以此次活动为契机,认真梳理各项工作,进一步总结、反思、凝练和提升,以更新的精神风貌、更高的工作热情、更足的工作干劲投入到学校的本科教学合格评估工作中。

本次“教学副院长说教学、教研室主任谈教研室(访谈准备)”活动的开展,让全院老师们了解了药学专业近年来的发展,各个教研室的壮大,丰富了评估访谈的内容。同时也坚定了迎评促建的信心,达成了共识,凝聚了力量为学院下一步推进合格评估工作及药学专业认证,全面提升“新药研发技术服务型”特色药学人才培养质量打下了基础。

(文/吴蓓丽、杜文婷,图/吴蓓丽)