药学院教工第二党支部开展主题党日活动

发布时间: 2023- 07- 01 21: 11浏览次数:

根据学校的相关要求,6月28日,药学院教工二党支部召开党员大会,组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会。会议由支部书记王尊元主持,全体党员参加。

王尊元首先带领大家学习了《论党的自我革命》。他从这本书籍的出版背景,学习要求,重点内容节选和总结四方面进行了专题解读。党课内容既始于原著又重点突出,形象生动地解读为党课学习提供了范本。

药学院党委书记张信岳随后以“从调查研究中来,到真抓实干中去”为主题开讲党课。党课内容围绕调查研究“为什么”,“干什么”和“怎么干”三条主线,强调调查研究我们党的传家宝。广大党员同志无论从工作、学习或生活中始终要把“真实情况摸上来”,“直奔问题去”和“真正沉下去”,在调查研究中进一步转变工作作风,强化责任担当,以新形象新作为迈步新时代新征程。

会上还组织党员集中观看了廉政教育专题片《永远吹冲锋号》及2023年高校党组织示范微党课。《永远吹冲锋号》通过典型案例的方式展现党中央坚定不移全面从严治党、将自我革命进行到底的鲜明立场,与会党员纷纷发表学习感言。通过对微党课的学习,更加坚定了我们作为高校教研工作者“科技服务社会,知识回报人民”的理想信念。在今后的工作中,我们党员同志要始终努力提高自身修养,增强廉洁自律意识,强化自我监督和约束,人人争做合格的共产党员。

(文、图/梁菲)