药学院有序开展暑期本科专业评建工作

发布时间: 2023- 07- 19 09: 56浏览次数:

为充分有效地利用暑假时间,扎实稳步地夯实教学工作,积极有序地开展科研工作,切实推进本科教学水平合格评估和全国药学类本科专业认证工作进程,药学院7月4日和11日分别在临安校区和黄龙校区召开了全体教职工大会暨评建工作暑期推进会。学院领导班子及全体教职工参加会议。

会上,施菁院长对上半年学院已经完成的各项重点工作进行了总结,并对近期开展的合格评估准备工作、专业认证申请工作、招生就业工作、预算编制工作、教学工作业绩考核制度细则等做了盘点。她着重对评建与认证工作暑期的进度安排、具体任务做了详细的部署,对各项任务进行分工和分解,要求大家有序开展各项工作。

张信岳书记报了药学院上半年党建工作和安全生产情况,强调暑期来临,实验室安全决不能松懈,要始终拉紧安全生产这根弦,每个参与实验的教职工和学生都要时刻警醒,确保科研工作正常有序的开展。

为进一步加强试卷质量管理,根据教务处《关于开展第三轮本科试卷检查的通知》要求,学院暑期还开展了第三轮本科试卷全面自查工作。

此次检查由教学副院长牵头,教研室主任、骨干教师等参与,以《杭州医学院考试工作规范》(2022版本)为依据,细致认真地检查了学院2022-2023-2学期的所有试卷。检查组对检查中发现的问题进行了梳理,当场与教研室负责人进行了反馈和沟通,提出了整改建议,并反馈给各相关课程负责人,督促及时整改。

炎炎酷暑、骄阳似火,药学院教工们根据学院合格评估工作分工部署,各司其职、通力合作,以高度的责任感饱满的热情投入到评建与认证工作,为保证高质量通过合格评估和专业认证打好扎实基础。

(文、图/程敏、吴蓓丽、王尊元、汪兰)