【迎评促建】药学院开展本科教学合格评估”院长说学院”活动

发布时间: 2023- 07- 06 15: 27浏览次数:

为进一步精准查找本科教学工作合格评估中的短板弱项,充分发挥专家指导作用,不断提高学校评建工作质量和效率,74日上午,徐金寿教授走访药学院,并对我院“院长说学院”活动和迎评工作进行指导,执行院长施菁、学院党委书记张信岳、副院长杜文婷,院办、学办负责人及各教研室主任、学院教学教育督导参加了会议,会议由施菁院长主持。

首先,施菁院长围绕学院的基本概况、师资队伍、专业和课程建设举措及成效、教学督导与质量监控、培育特色、下一步发展思路等方面全面地介绍了学院升本以来的工作。随后,副院长杜文婷围绕课程、教材、教师、考试、实践、毕设、课程思政、学生帮扶、学生成果、质控等十个版块对分管的教学工作进行了总结汇报

徐金寿教授在听取汇报后,首先对学院升本以来取得的标志性成果、突出业绩和合格评估的前期准备工作给予了充分的肯定,同时他还结合浙江水利水电学院评建工作实践和参加诊断评估的自身经验,从教育部合格评估的主要内涵、浙江水利水电学院合格评估情况以及评估准备与注意的细节,以生动的语言、具体的案例,详尽分享了他们在评建中的宝贵经验与成功做法并对我院发展规划、自评报告、院长汇报、人才培养模式、校企合作等提出了宝贵意见。

最后双方就合格评估前期准备、师生访谈等方面进行了互动答疑。施菁院长代表学院对徐金寿教授悉心的指导表示衷心感谢。她强调,徐教授提出的意见和建议具有很强的建设性、指导性和可操作性。接下来,我们要根据徐教授的反馈意见,充分利用暑期及时梳理,深入整改严格落实,真正达到以评促建、以评促改,齐心协力打好我院合格评估的攻坚战

会后,徐金寿教授还对学院实验室进行走访考察,对专家走访学院的线路提出了很好的建议

(文/吴蓓丽、杜文婷,图/吴蓓丽)