一起迎亚运,药学院教工党员在行动

发布时间: 2023- 09- 14 13: 41浏览次数:

随着第19届亚运会进入最后的倒计时,杭州的亚运气氛越来越浓,到处都能看到满满的亚运元素。为了进一步为身边的亚运助力添彩,药学院党委组织教工党员切身参与“迎亚运活动。

9月8日,杭州第19届亚运会火炬传递活动启动,共有106棒火炬手参与当日传递。火炬从杭州西湖涌金公园广场出发,沿南山路—湖滨路—环城西路—北山街—西泠桥—孤山路传递,在“西湖十景”之一的平湖秋月收火。药学院教工党员在北山街上亲历火炬传递,维护现场秩序,为亚运加油,为杭州助威。

随着“党员进社村”活动的开展,学院党员自觉参与到社区活动。9月11日晚,党员自发报名,参与翠苑街道九莲社区“红色领航,奉献亚运”平安巡防志愿服务活动。党员们统一穿着志愿者马甲、佩戴红袖章,对辖区内九莲新村、花园新村、望碧蓝庭等小区进行认真的巡逻,用实际行动推进在职党员在参与社村建设中的示范引领作用,凝聚起群防群治护航亚运的强大合力。

为进一步加强亚运活动的参与度,支部主动联系所在的黄姑山社区,于9月12日举办“平安巡防,服务亚运”共建活动。党员们兵分两路,沿黄姑山横路-学院路-文三路-黄姑山直路环线,对街道周边的垃圾及烟蒂进行清理。志愿者们不惧炎热,身穿红马甲,拿着垃圾夹子、清扫工具,沿着大路小道进行拉网式搜索,在草丛、绿化带仔细搜寻塑料、矿泉水瓶、塑料、纸箱等垃圾,志愿者们用一次次弯腰践行着志愿服务精神,历时近一小时,将沿路的垃圾清理得干干净净,为杭州亚运的召开营造干净、清洁的环境。路过的人们纷纷投来赞许的光。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。” 亚运会即将在我们美丽的杭州举办,作为东道主,我们要营造“人人参与亚运,人人服务亚运,人人奉献亚运”的浓厚氛围,用真心的笑容和热情的服务,迎接亚运,迎接八方来客。药学院还将继续组织党员推出相关活动,从我做起,从身边的小事做起,用实际行动为我们身边的亚运助力添彩。

(供稿:药学院教工第二党支部)