2023级药学学位点研究生始业教育顺利举行

发布时间: 2023- 09- 16 20: 44浏览次数:

金秋九月,杭州医学院药学院迎来了93名研究生新生。为了让研究生更快地适应新的学习与科研生活,9月15日上午,药学院举行了2023级药学点研究生新生始业教育大会。药学院执行院长施菁出席会议,研工办主任王玲燕、研究生支部书记程敏、辅导员蔡克斡,以及2023级全体药学研究生参加了此次会议,会议由王玲燕主持。

首先,施菁院长代表学位点向全体新生表示热烈欢迎,祝贺大家开启三年的研究生求学生涯。随后向同学们介绍了学院研究生教育的发展历程、科研教学成果和导师队伍她表示,药学学科师资力量较强、学科特色鲜明、实验条件优良、培养质量过硬,能够为同学们提供广阔的发展平台;同时也为研究生做了学业规划及研究生培养相关政策和制度的解读最后施院长对新生提出要求和希望,要求大家严格遵守学校和学院相关管理规定和培养要求,牢记科研诚信和科研道德的重要性,并希望同学们能在杭医大展宏图,共同服务于国家战略、行业需求和地方经济产业发展!

接下来研究生支部书记程敏老师向同学们介绍了药学院党组织设置以及药学院研究生党支部的基本情况,详细介绍了党员发展的流程。她提到申请入党是一个严肃而慎重的过程,需要认真对待,并强调,党员应当认真学习党的理论,积极参与党组织的活动。最后,程敏老师欢迎各位有志于加入学院研究生支部的同学认真准备,提高自己的政治觉悟。

药学院辅导员蔡克斡老师上台向同学们介绍了自己的工作内容,他表示作为药学院的辅导员,主要职责是关注学生的生活、心理和情感健康,蔡老师还分享了在担任辅导员的工作中积累的一些经验,并提出了相应的建议,并鼓励大家积极参加各种社会实践和学术活动,培养自己的领导能力和团队合作精神。蔡老师表示会积极与学生建立良好的沟通渠道,希望在今后三年的时间里能为学生们提供全方位的支持与服务,帮助他们克服困难,实现个人成长和发展。

研究生生涯是学习生活的重要阶段,更是一个全新的开始。通过此次始业教育,相信新生们已经对研究生学习生活有了更深入的了解,并为未来的学习和科研工作做好了充分的准备。希望他们能够在研究生阶段取得优异的成绩,为药学科学研究做出贡献。药学学位点研究生始业教育活动还得到了学校相关部门的大力支持和协助。学院后续将更加注重研究生教育,为学生提供更好的学习环境和更多的发展机会。

(文、图/王玲燕)