凝心聚力推动高质量发展——药学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布时间: 2023- 09- 02 20: 29浏览次数:

根据校党委部署要求,药学院党委于2023年8月30日召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。会议由党委书记张信岳主持,学院党委全体班子成员参会,副校长、校党委委员姚乐到会指导并点评

药学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,党委班子进行集中学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,深刻剖析典型案例,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,张信岳代表委班子作对照检查汇报,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面深刻剖析检视存在的问题,提出整改措施。随后,他带头开展个人对照检查,其他党委成员逐一严肃认真的相互批评和自我批评。大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找问题和不足,自我批评刀刃向内,相互批评开诚布公,整改举措具体务实,达到了统一思想、锤炼党性、增进团结、改进工作的目的。

最后,姚乐进行总结点评。首先肯定了此次民主生活会准备充分检查深刻,剖析到位,举措实在。同时,也对学院工作提出了更高的希望和要求:1、进一步加强政治建设提高政治能力,强化立德树人的根本目标,强化班子建设,强化学思用贯通、知信行统一2、进一步推动高质量发展,紧紧围绕省委对高校的综合考核要求,在教学成果奖上实现突破,科技成果奖加强培育。3、进一步发挥党建引领作用,探索创新党建品牌,探索创新二级学院管理机制,抓紧抓好党风廉政建设,抓紧抓好巡察整改工作。

(文、图/王尊元、程敏、张燕坪