平安护航迎亚运

发布时间: 2023- 09- 25 22: 22浏览次数:

亚运盛会日益临近,为营造平安亚运的浓厚氛围,全力保障赛事的顺利开展9月22日,药学院在黄龙校区召开教职工大会宣讲平安工作,并进行实验室安全检查。

会上,学院党委书记张信岳传达了9月21日学校深化等级平安校园建设工作会议上徐书记的讲话精神,要求学院各位老师提高政治站位、履行安全职责,坚持极限思维、落实安全举措进一步深化等级平安校园建设,并对近期进行的安全检查中发现的问题进行了通报,传达了杭医在打好平安护航亚运攻坚战中“不获全胜、决不收兵”的决心。

会后,学院执行院长施菁带队,对科研实验室进行了全面安全检查。在药物合成与开发实验室,施菁认真检查了消防、特种设备等安全设施和危化试剂的使用管理,要求保持实验室整洁,并提醒科研人员和研究生要特别注意水、电、气安全,竖立起“红线+底线”的安全意识。在合成药化实验室,施院长深入分析研判化学合成实验中潜在的各类安全风险隐患,并亲身在手机上体验对前期安装的监控的远程操作,要求管理人员确保及时发现并排除安全隐患。

由于专业关系,药学院科研实验室历来存在较多危险因素与隐患,近年来,随着学院对安全工作的高度重视、教师学生安全意识的明显增强、实验室监督保障硬件设施的配齐配全,实验室安全方面有了巨大的进步。通过本次安全会议及实验室问题排查进一步增强了药学院师生安全意识、敲响安全警钟为迎接亚运会的到来保驾护航

(文、图/王尊元、程敏)