走访寝室 情暖心扉——药学院开展大走访大调研大服务大解题活动

发布时间: 2024- 01- 11 13: 00浏览次数:

小寒已至,同学们是否做好了防寒工作?期末临近,同学们是否已经进入备考的状态?念兹在兹,枝叶关情!药学院的学生公寓里温暖洋溢。1月9日傍晚,药学院积极响应学校开展的“大走访大调研大服务大解题”活动,组织走访学生寝室活动。

3号楼的女生寝室里,学校党委书记徐润龙正深入寝室和大家亲切交谈。他关心同学本学期的适应情况,关心同学期末备考的进度,关心同学寒假离校的行程。徐书记向同学们讲述了泰顺共富之花-栀子花的故事。一朵美丽的栀子花带动了当地第一、二、三产业的发展,带领村民共富小康。徐书记希望同学们带着发现的眼睛看到生活中的美,用自己的所学为社会创造价值。当前我国正向医药创新强国转变,这需要大量医药人才研发创新注入活力,希望同学们能珍惜在校学习时光,求真务实练就真本领,成为有用之才。同时,徐书记也对同学提出的意见和建议做了说明和回复。

参加走访活动的还有药学院院长施菁、党委书记张信岳、副院长杜文婷,副书记吴海华以及辅导员等,通过深入学生寝室,加强与联系寝室学生的沟通交流,结合期末及寒假期间的学习、生活情况,着力做好大学生思想引领工作,帮助学生明白人生要在哪里用力,对谁用情,如何用心,做什么样的人。

(文/张燕坪,图/任杰)