缅怀革命先烈 汲取奋进力量--药、食学院教工三支部开展“清明祭英烈”主题党日活动

发布时间: 2024- 04- 15 09: 01浏览次数:

清明时节,为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示精神,药学院、食品科学与工程学院教工第三党支部4月12日下午于浙江革命烈士纪念馆开展了“清明祭英烈”主题党日活动,缅怀先烈、追思英魂,从历史中汲取继续前行的力量。

教工三支部的党员们沿阶而上来到了祭坛广场,革命烈士纪念碑耸立在广场中央,气势恢宏。仰望纪念碑,仿佛能感受到先烈们伟岸的身影在欣慰地望着这方天地。在纪念碑前,全体党员肃立、鞠躬、默哀,敬献菊花寄托哀思、祭奠烈士英灵,表达深切缅怀和崇高敬意。在慎终追远中,支部党员们重温了入党誓词,让红色基因生生不息、薪火相传。

而后,党员同志们又来到革命烈士纪念馆中参观纪念抗美援朝英模事迹专题展、辛亥革命以来至社会主义建设时期浙江350多位英烈的斗争史。馆内,那些珍贵的历史照片、实物展品、纪实文件化作历史细节一一重现了那个动荡的年代。大家见证了英烈们为了捍卫自己的信仰而进行艰苦卓绝的斗争和英勇无畏的战斗,他们中的大部分将生命永远定格在了最美好的青春年华,令人崇敬和痛惜。

活动结束后,全体党员深感应当铭记历史、缅怀英雄、不忘初心、牢记使命,要继承和发扬革命先烈矢志不渝的奋斗精神,立足本职岗位,做到立德树人、铸魂育人,为党和国家培养出具有家国情怀、社会责任感的全面发展人才。

文 陆明暘  图 陆明暘  审核 张杨俊娜