药学院被授予中国医学传播学教学联盟理事单位

发布时间: 2024- 04- 16 15: 39浏览次数:

近日,由“达医晓护”医学传播智库、上海市工程管理学会等共同主办的医学传播学教师大会暨第二届中国医学传播学教学联盟会议在上海中医药大学召开。会上成立了第二届“中国医学传播学教学联盟”理事会。杭州医学院药学院被授予理事单位,王欣老师被聘为理事会理事。

会上,来自全国10余个省市高校、医院和媒体的40余位医学传播学专家齐聚一堂,就科普学术化理论、医学传播学的教学方法、医学生的科普人才培养与职业规划等医学传播学热点问题进行了充分交流与讨论。

近年来,杭州医学院药学院在教学过程中,积极开展多种形式的科普活动,深入基层社区,将安全用药、合理用药科普到人民群众中。目前,医学传播学学科及教学实践的生命力和发展力得到了学界的普遍认同,杭州医学院药学院作为理事单位,未来将继续开设相关课程、开展多样的科普活动,在始终贯彻落实“以患者为中心”的进程中,发挥更加重要的作用。

文、图/王欣