心向党 志如钢——药学院、食品科学与工程学院2024年上半年入党积极分子培训班开班

发布时间: 2024- 04- 25 15: 38浏览次数:

为了教育引导入党积极分子进一步端正入党动机,为思想上入党奠定坚实基础,药学院、食品科学与工程学院2024年上半年入党积极分子培训班于4月23日下午在临安校区和黄龙校区同步开班, 32名入党积极分子参加培训。

在开班仪式上,学院党委书记黄菊英作开班动员,她表示非常欢迎优秀的同学们向党组织靠拢,我们身处一个伟大时代,同学们大有可为。同学们要深入学习领会习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托,要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。结合本次培训,她提出了三点要求:一是深刻认识培训学习的重要意义;二是全面认识培训的目的与内容;三是在培训过程中重新检视入党动机。希望通过培训学习,真正学懂弄通党的理论,将其内化于心、外化于行,确保在思想上、行动上与党中央保持高度一致;同时全面梳理自己对党的认识、重新检视自己入党动机,清晰知道自己为什么要入党,坚定听党话跟党走信念,成为有责任感和使命感的青年先锋。最后黄书记祝愿同学们争取早日加入中国共产党。

班主任陆明暘老师详细地介绍了培训班的教学计划与纪律要求,帮助学员明确学习的目的和内容,使学习更加条理化和系统化,并期望学员们能通过培训深化对党的理解和认识。

开班仪式后,由张燕坪老师讲授开班第一课《延安精神》,通过全面、系统地讲授延安精神的历史背景、内容、特点及其时代价值,引导学员传承和弘扬延安精神,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

在课程的最后,张老师带着学员们了解了入党的具体的流程,让每位同学知道了自己该做什么、怎么去做、以及如何达目标,确保自己每一步都走的踏实稳健。

开班仪式的成功举办,鼓舞了学员的士气,增强了对党的信仰和归属感,更是让学员们认识到自己肩负的责任,认识到成为一名合格党员的重要性。同时,本次培训班是学院落实立德树人根本任务的具体行动,也是培养高素质医药人才的重要举措,期待培养出更多优秀学子加入党组织,为国家医药卫生事业发展贡献力量。

(文/章航鹰 图/蔡怡雪 审核/陆明暘)