药学院、食品科学与工程学院党委召开党委会暨理论中心组(扩大)学习会

发布时间: 2024- 04- 25 21: 59浏览次数:

4月19日上午,药学院、食品科学与工程学院党委召开党委会暨理论学习中心组集体学习扩大会。学院党政班子成员、支部书记、专职组织员等十余人参加会议。会议由学院党委书记黄菊英主持。

会上,黄菊英领学了习近平总书记关于意识形态、总体国家安全观的重要论述,传达了校党委关于意识形态责任制落实情况通报会、平安校园建设工作会议精神,结合学院第一季度教职工思想动态、实验室安全、学生寝室安全等情况,进行了深入的分析研判。她指出,学院涉及师生多,范围广,意识形态、平安校园建设两项工作,都是重中之重,我们不仅要做消防员,更要做排查员,将风险隐患消解于未然,做到徐润龙书记强调的“要以完备的工作确定性应对风险的不确定性”。

第一议题后,根据学校“作风建设年”启动部署会议要求,黄菊英就学院作风建设工作进行了专题布置,强调学院党委和纪委将压实责任、建立制度、全覆盖督促,解决好规矩意识不强、学习态度不好、工作效率不高、服务意识不强、自我约束不够等问题。

学院责任书的签订仪式也在会上隆重举行,学院主要领导与各党支部、办公室、教研室、科研团队、实验室等负责人签署了党风廉政工作、意识形态工作、等级平安部门管理目标、实验室安全管理等责任书,进一步明晰职责,压实责任,切实保障学院各项工作有序开展。

学院党委副书记、纪委书记吴海华从思想形成历程、三个重要问题及“9个以”实践要求等三方面在会上作《学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想》的主题发言,学院班子成员围绕学习主题作集体研讨发言。黄菊英总结并表示,全面从严治党一直在路上,越到后面执纪越严,院党委、纪委要扛起全面从严治党主体责任,不断学习,加强思想自觉和行动自觉,完善工作链条,细化责任清单,建立制度常态化保持,持续一体推进不敢、不能、不想“三不腐”机制,营造学院良好政治生态。

文/图  陆明暘