以案为鉴,知敬畏 存戒惧 守底线 | 药学院、食品科学与工程学院党委召开党委(扩大)会议暨警示教育会

发布时间: 2024- 06- 26 23: 12浏览次数:

根据党纪学习教育部署,6月20日下午,药学院、食品科学与工程学院党委召开党委(扩大)会暨警示教育会。学院党政领导班子成员、院长助理、各党支部书记及支委、专职组织员参加会议,学院党委书记黄菊英主持会议。

黄菊英传达了全省警示教育会议精神,要求党员干部深入领会贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持勤廉本色、涵养清正之气,人人知敬畏、存戒惧、守底线,做到“干净加干事、干事且干净”。

黄菊英通报了2019年以来学校违纪违法典型案例,通过以身边人身边事身边案教育身边人,用“活教材”敲响警钟,不断增强警示教育的针对性和震慑力,提高一体推进“三不腐”能力。学院全体党员干部必须汲取深刻教训,并举一反三、由点及面,以治未病预防为主的理念来办学治院,扎实推进警示教育以案促学、以案促改、以案促治目标。“会上通报的案例就发生在身边,看到昔日的同事成了警示教育的反面教材,思想上受警醒、灵魂上受触动。”与会人员表示,将以案为鉴,吸取教训,树立正确的权力观,进一步筑牢拒腐防变堤坝。

会上还学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《杭州医学院重大事项请示报告清单》(试行)等文件,要求学院全体教职工强化请示报告意识,提高认识,掌握内容,严肃程序,落实机制,切实把请示报告制度贯彻落实到各项工作、日常生活中。

图/文 陆明暘