学精神,聚合力,谋发展 | 药学院、食品科学与工程学院召开理论学习中心组学习(扩大)会

发布时间: 2024- 07- 05 20: 25浏览次数:

7月3日下午,药学院、食品科学与工程学院于黄龙校区召开院党委理论学习中心组学习(扩大)会,学院党委班子、支部书记、辅导员等参会,会议由院党委书记黄菊英主持。

会上,黄菊英传达学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神和全省基层党建工作会议精神,她指出,会议精神的学习最终要落实到推进学院各项事业的高质量发展上。

随后,施菁院长以“药学院在学校大学科建设中的作为”为题,对药学学科建设做了全面规划和任务分解。她指出,药学学科建设要围绕“更高质量、更优特色、更具影响、更有追求”的要求,助力新质生产力发展,加快科研成果转化,努力实现质量、特色、创新、服务四个方面的发展目标全面提升;并从党建引领、立德树人,加强“三支队伍”建设,促进新药研发转化,推动校地企合作,提升教师社会服务能力,扩大国际影响力等六个方面对学院接下来的工作进行了详细的布置。

接着,会议就近期就业工作推进展开了专题讨论。毕业生辅导员张燕坪、任杰汇报了学院当前就业工作。学院于6月初召开毕业生班主任会议,制定了学院2024届毕业生就业“百日冲刺”行动方案,建立任务清单,落实“一人一档、一生一策”,及时跟进学生的就业进度完善台账;绘制赛马图,学院领导与毕业生班级开展结对帮扶,重点关注脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾等就业困难毕业生群体。

会议认为,药学学科发展需紧密贴合行业发展,围绕人才培养。就业工作要以政治站位的高度,充分认识当前就业工作的重要性和就业形势的严峻性。学院要凝心聚力做好就业工作,充分发动全体教职工的力量,充分调动专业领域资源,挖掘就业岗位信息,对未就业学生进行精准匹配,一对一指导帮助学生提高就业能力。

文 张燕坪  图 黄立群